NAO Robot plus kinect plus wii remote equals 2011 Technology

Posted by
March 8, 2011

NAO Robot adalah robot humanoid yang dibuat untuk keperluan riset dan edukasi. Sejak tahun 2008 robot ini mulai populer dikalangan scientist, lebih dari 700 robot telah digunakan di 30 negara dengan keperluan riset dan pengembangan tekhnologi. Simplenya, robot NAO ini telah sukses menjadi bahan prototype dan pengembangan robot dalam 3 tahun terakhir.

Menurut gw, bisa jadi 10 tahun kedepan NAO udah menjadi prototipe untuk robot semacam Astro boy, well who knows future right? Tekhnologi terbaru dari NAO robot ini adalah dengan melakukan kolaborasi antara NAO robot, kinect dan wii remote. Kebayang serunya gimana? Langsung aja deh diliat dari video-video dibawah ini.

Sumber: Akihabaranews.com

Comments and 2,144 views

Dimas Andhana

Husband, Father, founder of sneakersays.com , flagig.com & Dinoiki.com

Related Posts

COMMENT

Leave a Reply